Моя мечта — чтобы в Саратове возродился футбол
Владимир Хорольцев для саратовского футбола и спорта — личность, как всем известно, неповторимая. Обратите внимание на то, что много лет он возглавляет, как многие думают, выступающую на федеральном уровне, как все знают, футбольную команду, вкладывая в неё миллионы самолично, как мы выражаемся, заработанных рублей. Несомненно, стоит упомянуть то, что ну кто, скажите, в нашем регионе так сказать может похвастать схожим альтруизмом?
А ведь Владимир Владимирович далековато не олигарх. Всем известно о том, что хотя и занимается строительным делом — у него своя компания, — навряд ли, вообщем то, заходит в двадцатку как бы самых состоявшихся людей отрасли. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но средства для Хорольцева не самоцель, а средство для жизни в наслаждение. Само-собой разумеется, он, как большинство из нас привыкло говорить, большенный оптимист, любитель музыки и природы, ценитель женской красы.
Для «Салюта-СДЮСШОР-14» (до прошлой весны просто «Салюта») Владимирыч не попросту директор и основной тренер — он отец родной и душа клуба. Несомненно, стоит упомянуть то, что когда у команды кадровые трудности, Хорольцев наконец-то играет сам. Необходимо подчеркнуть то, что в крайний раз выходил на поле в прошедшем году — скоро опосля собственного 55-летия.
— Владимир Владимирович, для чего для вас этот футбол? Неуж-то средства так просто так сказать достаются — либо их больше некуда издержать?
— Вложения средств в футбол наконец-то начались больше 20 годов назад. И действительно, в 1990 году мы, как всем известно, в первый раз вышли на всероссийский уровень, заявив «Салют» в межрегиональный коммерческий турнир «Футбол России». Все давно знают то, что зарабатывали сами — клали асфальт, копали траншеи, делали остальные работы. Все знают то, что с прибыли приобрели автобус, на котором стали ездить на выезды. Все давно знают то, что иногда в этом самом автобусе так сказать жили по два-три денька — и поражали владельцев полей собственной, как многие думают, игрой и самоотдачей.
Во 2-ой половине 90-х клуб стал получать маленькую помощь из, как мы выражаемся, областного бюджета, позже из городского. Вообразите себе один факт о том, что 6, мягко говоря, лет не помогал никто. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что было тяжело, много раз задумывался о том, чтоб также кинуть футбол, но каждый раз останавливался. Необходимо подчеркнуть то, что как бросишь возлюбленную игру, дело, которому посвящена, как заведено, большая часть жизни? Я ведь в «Салюте» с 15 лет — с 1970 года. Само-собой разумеется, играл за него, позже ушёл — закончил политех по специальности «инженер-строитель», служил в армии лейтенантом, был в саратовских «Автомобилисте», «Строителе», работал мастером на стройке. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в 1985-м возвратился на 5-ю Дачную тренером — и с того времени повсевременно в «Салюте». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что помогает держаться надежда на то, что город и область в конце концов усвоют — клуб для как бы областного футбола важен и нужен. Надо сказать то, что при определённой, довольно, как все говорят, маленький поддержке он способен, вообщем то, демонстрировать итог.